Для ТЕБЯ - христианская газета

Жизнь по вере...
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жизнь по вере...


Жизнь по вере.
Это течение произвело целую революцию в религиозных, «застойнических» кругах. Смит Виглсворт, Лестр Самрал, Орал Робертс. Но открыло много новых, утраченных в свое время перспектив. «Жизнь по вере» бросала вызов, тем, кто превратился в священников-професионалов. Это был пророческий голос, потому что многие в доме из четы служителей искали власти и корысти. Служителя, живущие верой, отказывались от почестей и привилегий, хоть через них и проходили огромные суммы пожертвований. Они продолжали много жертвовать в служении Богу.
Что такое жизнь по вере? Как мы это понимаем? Многие последние учения о вере стали лишь очередным набором доктрин, котором учат в библейских колледжах и институтах. Я не имею ничего против, но удалилась сама жизнь. Само слово – жизнь по вере. А ведь жизнь и есть основная составляющая этого учения. Без жизни учение становится мертвой буквой. Этого не поняли многие ученые и апологеты-теологи, взявшись учить о вере. Нам нужны примеры и вообще собираемся ли мы отправляться в «путешествие веры»? Если же нет, кого мы собираемся учить? Поэтому каждое послание дьявол всегда пытается превратить лишь в набор правил и доктрин. Но все наши доктринальные диспуты рано или поздно заводят нас в тупик. Почему? Потому что мы оставляем Господа в этом всем. И все-таки, что такое жизнь по вере? Невозможно многому научить, если тот, кто спрашивает, не собирается так жить…
Так рождаются заблуждения и разделения. Куда уж больше спрашивается делиться? Жизнь не приносит смерть и разделение. Все эти приносит мертвая буква. Сегодня, как никогда церковь переполнена всевозможными учениями. Каждое течение пыталось претендовать на всю истину, но имело все равно только часть ее. У Бога нет организаций, у Бога есть Его Тело Христово, Которое все равно перед Его пришествием будет едино. Движение жизни по вере принесло жизнь, но осуетилось в доктринальных спорах. Доверие Богу сменилось во многих церквях на упование, составляемое из хорошо организованной человеческой структуры, где есть система десятин и пожертвований, легализация учения….Все хорошо, но стала удаляться жизнь, которая приходит только через близкие взаимоотношения с Богом. …Таким образом, каждое движение превращалось в хорошее «здание», выстроенное людьми. Но в начале была вера, действующая любовью….Потому апостол Иоанн предупреждает, чтобы не была потеряна первая любовь… Конечно, повсеместно есть люди, которые сохранили настоящую веру и молятся за свои приходы. Благодаря им жизнь еще как-то теплится, но все это еще непохоже на настоящее пробуждение…Судим ли мы, размышляя таким образом? Да, самих себя в первую очередь. Для чего? Чтобы воззвать к Нему, и чтобы Он ответил нам и воскресил нас, по-настоящему, к жизни по вере…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6039 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестраТатьяна 2007-07-18 04:38:35
Спасибо за правду! Она заставляет стряхнуть с себя рутину доктрин без живой веры и обратиться всем сердцем к Живому Господу!
 Комментарий автора:
спасибо и вам сестричка...

БРАТ 2007-07-26 16:44:29
Спасибо брат. Очень актуальная тема. Ты прав, существует огромная разница между "жить и верить" и "верой жить". Как ты считаешь, что собой представляет живая вера? Дай формулировку или изложи в статье. Думаю благодарным буду не я один.
 
Cокольников 2007-07-26 17:06:26
Определение, да это будет похоже на теологию, теи более что рубрика именно эта...Верою жить..Истинная вера приближает нас к Личности Бога - это детское доверие Ему, простота отношений, но это и когда мы выносим из Его совета Его волю...Я думаю, что тогда мы не останемся безжизненными...Он вот цель нашей веры и жизнь, которая исходит от близости с Ним...Жизнь - это внутренняя красота, мир, любовь, т.е. плоды Духа...Мы умираем на этом пути и воскресаем для жизни с Ним неперестающей...Вот к такой вере бы и вернуться все нам...
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Мерзость запустения - Роман Щетенко
В сердце каждого человека, который не знает, не ищет Бога, который не возрожден Духом Святым, увы, эта мерзость запустения присутствует. Алтарь разрушен, в ковчеге завета пусто, в святая святых изображения идолов. Это слово и к нам, христианам..

Предубеждения - Сергей Мирошник

Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Чужая жизнь - Александр Грайцер

Поэзия :
Молитва - Маргарита Шацкая

Проповеди :
Связь между праздником Кущей и праздником Урожая - Блинков Андрей

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100